ru en udprf.ru konstantinpalace.ru

Форт "Александр"

Пожалуй, ни один форт Кронштадтской крепости не обладает столь характерным, легко узнаваемым обликом, как форт «Император Александр I». Называя форт его официальным именем слово «Император» зачастую опускалось и не из-за антимонархических соображений, а сугубо в целях экономии времени и места.

На первый взгляд форт «Александр» напоминает средневековый замок. Это единственный в России морской форт подобного типа - самое впечатляющее сооружение на Большом Кронштадтском рейде в водах Финского залива.

После длительного запустения форт «Александр» оказался первым из фортов в России который стал востребован в современной жизни в качестве театрально-развлекательной площадки. Возможностей использования такого уникального объекта в период навигационного сезона очень много: это фестивали, эксклюзивные концерты, «тимбилдинг», командные игры в стилистике «Форт Боярд», специализированные приемы, а также съемки всевозможных фильмов, роликов, клипов.

Форт «Александр» единственный из всех Кронштадтских фортов имеет самую интересную и наполненную историю: архитектурную и функциональную. Он прошел «огонь, воду и медные трубы» и необычайно интересен для проведения экскурсий. С галереи верхнего этажа форта открывается изумительный вид на систему фортификации Южной части Финского залива и город Кронштадт. 

Попасть на форт можно только водным транспортом.


Мы в социальных сетях