ru en udprf.ru konstantinpalace.ru

Концерты

«Дворец конгрессов» не случайно является местом проведения концертов классической музыки. Владельцы Константиновского дворцово-паркового ансамбля - великий князь Константин Николаевич и его супруга, великая княгиня Александра Иосифовна – некогда возглавляли Императорское Русское Музыкальное Общество. Благотворительные концерты, первый из которых состоялся в год 145-летия Общества, продолжают традиции музыкальных вечеров, проходивших во дворце в XIX веке.

Цикл концертов «Хоровые вечера в Константиновском», в которых принимали участие артисты Певческой Капеллы Санкт-Петербурга, был посвящен памяти князей императорской крови Константиновичей, сброшенных в шахту близ г. Алапаевска. Наряду с Пасхальными концертами это стало попыткой отдать дань памяти людям, чьи имена почти на целое столетие были вычеркнуты из истории страны. Дворец также стал местом проведения таких международных музыкальных вечеров, как бал «Война и мир» и «Бал Иоганна Штрауса». Здесь проходят концерты из цикла «Дворцы Санкт-Петербурга», «Музыкальные сезоны в Константиновском», на которых выступают ведущие мастера сцены России и стран ближнего и дальнего зарубежья. В 2009 году концертом звезды театра Ла Скала Ф.Чедолинс стартовал проект «Мировые оперные театры в Константиновском». На открытые музыкальные мероприятия, проходящие во «Дворце конгрессов», билеты продаются в театральных кассах города. 

Стало доброй традицией устраивать в парадных залах Константиновского дворца концерты детских музыкальных школ. В исполнении учащихся в Мраморном зале дворца звучит как классическая музыка - Чайковский, Глазунов, Рахманинов – так и произведения современных композиторов. Первым в этом цикле был концерт школы искусств им. М. Л. Ростроповича, затем в Константиновском дворце выступили учащиеся школ им. А.Г.Рубинштейна, им. И.Ф.Стравинского, ассоциированных школ ЮНЕСКО и других учебных заведений города и области.


Мы в социальных сетях